Filière Alimentation : Bienvenue
Je suis heureuse de vous accueillir sur le site ENT des métiers de l’alimentation de l’académie de Toulouse.
L'Organisation des Nations Unies a inscrit la gastronomie française sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Cet hommage englobe les différents métiers qui permettent à notre pays de briller par sa gastronomie : boucher, boulanger, charcutier, confiseur, crémier fromager, pâtissier, poissonnier, traiteur... Ils ont au travers de leur histoire, façonné cette image de marque que nous exportons à l'international et c'est une fierté que nous devons partager.
Ce site ENT doit permettre à tous les acteurs de la voie professionnelle (enseignants, formateurs, établissements et professionnels) de tous les statuts (scolaire, apprentissage et formation continue), d'avoir le même degré d'informations.
Il a pour vocation de mettre à votre disposition l'actualité de la discipline, ses textes officiels et des ressources sélectionnées pour vous. Cet espace est le vôtre : n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez contribuer à son contenu.
Il vient en complément au site national des métiers de l'alimentation.
Anne-Marie Giacometti
Inspectrice de l'Education Nationale
Economie Gestion
Filière des métiers de l'Alimentation